В Украине появится патрульная полиция Крыма и Севастополя

Опубликовано: Суббота, 27 января 2018 14:59

В Украине будут созданы подразделения патрульной полиции Крыма и Севастополя.

Об этом проинформировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе годовой итоговой коллегии МВД в субботу, 27 января, в Киеве, сообщает пресс-служба Правительства.

Речь идет о патрульных подразделениях дорожной полиции.

"У нас будут созданы подразделения патрульной полиции Крыма и Севастополя… Они будут работать на других участках до тех пор, пока не будет освобожден от оккупантов Крым. А потом готовые подразделения там будут работать", - отметил Аваков.

Глава МВД также сообщил, что до конца 2018 года на дорогах Украины будут работать около 324 нарядов дорожной патрульной полиции.

"Сейчас в учебных центрах 2600 патрульных, которые готовятся выйти на патрулирование наших дорог. Почти 80 нарядов дорожной полиции обеспечивают безопасность движения на дорогах протяженностью 4000 километров. В феврале планируется увеличение их до 210 нарядов, а к концу года до 324 нарядов", - рассказал Аваков.

Он уточнил, что такое количество патрульных сможет охватить более 9 тысяч километров дорог.

Аваков также подчеркнул, что после деоккупации Крыма и Донбасса Национальная полиция и Национальная гвардия будут совместно работать на освобожденных территориях и готовиться к этой работе нужно уже сейчас.

"Уже скоро наступит фаза, когда Нацполиция совместно с Национальной гвардией зайдут на пока оккупированные территории и там надо будет следить за порядком. Освобождать и защищать оккупированные территории - очень тяжелая работа, и мы это уже делали, когда освобождали территории Луганской и Донецкой областей. Надо готовиться к ней уже сейчас", - заявил министр.

  • В Национальной полиции Украины находятся 109 тыс. работников, однако общее количество штатных должностей составляет 126 тыс. 
  • 25 января 2017 года сообщалось, что в Национальной полиции Украины около 20 тыс. должностей остаются вакантными. При этом уровень нехватки кадров колеблется в зависимости от региона.