Аваков наградил полицейских, ликвидировавших одесского «стрелка»

Опубликовано: Суббота, 27 января 2018 16:26

В субботу, 27 января, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил награды одесским патрульным полицейским Роману Даниленко и Владимиру Хлевному, которые ранее ликвидировали в Одессе "стрелка" Валентина Дорошенко. Тогда в результате полученных ранений скончался еще один сотрудник полиции – Сергей Пригарин.

Об этом проинформировали в пресс-службе МВД.

Министр поблагодарил правоохранителей за проявленные мужество и героизм и выразил искренние соболезнования семье погибшего полицейского.

"Ваша компетентность и профессионализм в основе развития. Государство меняется в непростое время: на востоке война, внутри страны сложная ситуация. И поэтому ваша взвешенная компетентная сила должна быть в основе. Каждый гражданин должен доверять вам, рассчитывать, что за спиной у него компетентный полицейский, гвардеец, пограничник, спасатель", - отметил Аваков.

мвд1

Как уточнили в пресс-службе МВД, по приказу Президента Украины Петра Порошенко, также были награждены работники системы МВД - полицейские, спасатели и нацгвардейцы. Они получили ордена и медали за весомый вклад в укрепление законности и правопорядка.

Кроме того, наградное оружие, медали, нагрудные знаки и ценные подарки получили офицеры-спасатели, полицейские и медицинские работники.

МВД2

МВД3

МВД4

МВД5

МВД6

МВД7

Фото: МВД Украины

МВД8

  • 19 января в центре Одессы, возле школы №122 на улице Новосельского, 48 прошла спецоперация по задержанию вооруженных преступников.
  • Как уточнили в полиции, в Одессе злоумышленник во время попытки задержания застрелил своего сообщника, а также ранил троих полицейских. Кроме того, ранение получил случайный очевидец происшествия – водитель такси. Один из полицейских, 27-летний участковый Сергей Пригарин, в дальнейшем от полученных ранений скончался в больнице.