Аэропорт Брисбена в Австралии начал принимать криптовалюту

Опубликовано: Суббота, 27 января 2018 21:44

Администрация аэропорта Брисбена в Австралии объявила о партнерстве с платформой TravelbyBit, в рамках которого позволит путешественникам расплачиваться цифровыми валютами.

Об этом говорится на сайте аэропорта.

Путешественники смогут использовать биткоин, Dash, Ethereum и другие криптовалюты для оплаты в магазинах и ресторанах в двух терминалах аэропорта.

Сначала появится возможность рассчитаться криптовалюта в нескольких магазинах аэропорта, затем - во всех заведениях всех терминалов.

Техническое обеспечение процессов возьмет на себя компания TravelbyBit.

"Каждый раз, когда вы путешествуете, вам приходится иметь дело с несколькими видами валют, и вы никогда не знаете, как вам придется рассчитаться ... Мы рады стать первым аэропортом с цифровой валютной системе", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, таким образом аэропорт Брисбена становится первым в мире крупным транспортным узлом, который будет полностью поддерживать криптовалюты.

"Многие люди во всем мире зарабатывают, инвестируя в криптовалюты, и многие из них путешествуют по всему миру. Поэтому есть смысл предложить им возможность расплачиваться в наших терминалах цифровыми валютами", — сказал Роел Хеллемонс, генеральный директор по стратегическому планированию и развитию Brisbane Airport Corporation.