Супрун попросила совета, назначать ли на должность врача из Львовской области

Опубликовано: Воскресенье, 28 января 2018 01:56

И.о. министр здравоохранения Ульяна Супрун попросила совета у своих подписчиков в Facebook, стоит ли ей назначать на должность врача из Львовской области, который фигурировал в деле по продаже детей за границу.

Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Допустим вы работаете в Министерстве здравоохранения Украины и к вам на согласование попал пакет документов победителя конкурса на должность руководителя департамента здравоохранения одной из крупнейших областей Украины. Документы соответствуют всем требованиям, но вы решаете осуществить простой запрос в Google, чтобы почитать об этом человеке. В сети Интернет среди прочего вы находите: Декларацию этого человека https://goo.gl/4H31Hj,  материал о его карьере https://goo.gl/75udJR, еще один материал https://goo.gl/hw3R1y, недавний сюжет об этом лице https://goo.gl/trtpGV. Согласовали бы вы назначение человека с такой репутацией на руководителя департамента здравоохранения областной государственной администрации?", - спрашивает Супрун.

Супрун

За считанные часы в голосовании уже приняли участие около 6,3 тыс человек. 95% опрошенных высказались против назначения Богдана Федака.

Супрун1

Стоит отметить, что пользователи Facebook раскритиковали Супрун за то, что она в качестве поиска информации пользуется сайтом Аntikor, который "переполнен заказными статьями".

"Ульяна Супрун, надо проверить факты из более надежных источников. Даже не все факты, а только один - факт осуждения за участие в торговле людьми", - пишет Bogdan Prishedko.

"Богдан Степанович умный толковый руководитель, наша больница под его руководством стала одной из лучших клиник по оснащению. Собирать грязь по сети со всяких сомнительных ресурсов недостойно", - отметила в комментариях Светлана Триполка.

"Тоньше троллинга я не видел !!! Просто чрезвычайный респект. Мочить Федака сюжетами из antikor, который переполнен заказными против Вас статьями, после прочтения которых люди впадают при упоминании о Вас в эпилептические припадки. Просто достаточно поискать на том "Инфоресурсе" статьи по запросу "медицинская реформа", чтобы в этом убедиться. Да и с ZIK там свеженький дурнопахнущей скандал относительно лоббирования ими Медведчука. Я не верю, что Вы это все нашли случайно в гугле, признайте, что это сознательный троллинг, иначе - это епикфейл, без вариантов. Простите, отдельно отмечу, что мой комментарий не касается самого Федака, потому что жаль времени читать помойник типа antikor...", - отметил Михаил Каминчик.

Супрун2