Билл Гейтс выделил $40 млн на создание «идеальной коровы»

Опубликовано: Воскресенье, 28 января 2018 17:12

Американский предприниматель и общественный деятель, основатель компании Microsoft Билл Гейтс вложил около 40 миллионов долларов в создание идеальной коровы, которым занимается компания GALVmed.

Об этом сообщает ВВС.

Билл Гейтс надеется, что там создадут корову, которая сможет давать в четыре раза больше молока, чем нынешние особи.

Предприниматель посетил Эдинбургский университет, специалисты которого будут работать над проектом. Деньги пойдут на создание "идеальной коровы", сочетающей в себе черты европейских и африканских особей - высокую производительность и выносливость в условиях жары.

"Эффективность работы на каждый потраченный доллар здесь очень высокая. Мы можем получить корову, которая при той же живучести будет производить в четыре раза больше молока", - подчеркнул Гейтс.

Гейтс уверен, что скотоводство и развитие производства молока помогут в борьбе с бедностью и голодом, несмотря на предупреждения климатологов о том, что эти отрасли ведут к дальнейшей деградации окружающей среды.

Отметим, что миллиардер постоянно жертвует деньги на развитие науки и благотворительность. Согласно последним данным издания Forbes, его состояние оценивается в 93 млрд долларов.