Во Львове полиция изъяла у участников акции ножи, молотки и металлическую арматуру

Опубликовано: Воскресенье, 28 января 2018 18:59

Во Львове правоохранители изъяли у участников акции, проходившей возле цирка, газовые баллончики, ножи, молотки и металлическую арматуру.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

"Сегодня, 28 января, правоохранители не допустили нарушений общественного порядка во время проведения акции, организованной на площади перед Львовским государственным цирком на улице Городоцкой. Участие в акции, которая началась в 11:30, приняли около тридцати человек. Несмотря на то, что мероприятие было заявлено организаторами как мирное, правоохранители заметили, что у одного участника из рюкзака торчит металлическая арматура. В ответ на просьбу полицейских объяснить, для чего он принес этот предмет на мирную акцию, мужчина начал вести себя агрессивно, нецензурно выражался, пытался убежать. В это время другие участники акции начали выбрасывать на землю различные предметы", - говорится в сообщении.

В дальнейшем при поверхностном осмотре правоохранители обнаружили у участников акции газовые и перцовые баллончики, ножи, молотки, металлическую арматуру и другие предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений.

Сотрудники полиции изъяли их и направили на экспертизу.

"Участники акции приглашены в Галицкий отдел полиции. Сейчас полицейские устанавливают их личности и обстоятельства произошедшего", - добавили в пресс-службе.

акция1

акция2

акция3

Фото: Национальная полиция Львовской области

акция4

Как сообщает издание "Львовский портал", во Львове проходила акция против использования животных в цирках.

В городском цирке сегодня должны были состояться представления с участием тигров и львов. Перед началом акции протеста у цирка собралась немногочисленная группа людей с листовками, а также полицейские. Впоследствии, согласно данным издания, подошла еще группа людей, которые начали бросать в сторону полиции и протестующих дымовые шашки. Несколько человек были задержаны. Вход в цирк для граждан с детьми перекрыли.

Когда волнения утихли, посетителей цирка впустили внутрь. При этом полиция начала задерживать людей, которые принесли с собой ножи, металлические палки и другие предметы.

акция5

акция6

акция7

акция8

Фото: "Львовский портал"

  • Ранее полиция задержала двух киевлян, бросивших "коктейль Молотова" в Владимиро-Ольгиевский храм Десятинного монастыря (УПЦ Московского патриархата), который находится возле фундамента Десятинной церкви.