89-летняя британская модель стала лицом косметического бренда

Опубликовано: Воскресенье, 28 января 2018 20:59

89-летняя британская модель Дафни Селф стала лицом косметического бренда Eyeko.

Об этом сообщает Independent.

Дафни Селф считается самой возрастной моделью в мире. На этот раз она появилась в видеокампании новой линейки туши Bespoke Mascara.

В видеоролике 89-летняя Дафни также описала, как началась ее модельная карьера.

Как отмечает издание, компания Eyeko выбрала именно эту модель для новой кампании, так как реклама направлена на подчеркивание индивидуальности.

Дафни Селф родилась 1 июля 1928 года под Лондоном. Во время Второй мировой войны находилась и училась в интернате. Впоследствии она выиграла местный конкурс среди девушек для обложки журнала и присоединилась к лондонскому Gaby Young Agency, где обучалась профессии модели.

В профессиональной деятельности была моделью для художников, работала в доме моделей, появлялась в коммерческой в рекламе различных товаров.

Выйдя замуж, женщина прекратила активную работу в качестве модели. Когда Дафни было 70 лет, умер ее муж, и она снова вернулась в модельный бизнес, работая в нем по сей день.

В возрасте за 70 она снималась для обложки журнала Vogue, была отмечена в рекламных показах известных брендов, в числе которых TK Maxx[en], Vans и Dare to Wear, а также работала на подиумах.