Папа Римский Франциск встретился с украинской общиной в Италии

Опубликовано: Воскресенье, 28 января 2018 21:59

В воскресенье, 28 января, Папа Римский Франциск посетил греко-католический собор Святой Софии в Риме (Италия), где встретился с украинской общиной.

Об этом проинформировали в посольстве Украины при Святом Престоле.

Визит понтифика состоится по приглашению главы УГКЦ Святослава (Шевчука).

"28 января Папы Римский Франциск посетил украинский религиозный комплекс "Святая София" в Риме, который является важным духовным и культурным центром для украинцев, а также встретился с несколькотысячной украинской общиной… Визит Папы Франциска в Святую Софию является очередным проявлением личного внимания понтифика к Украине и важным знаком солидарности с украинским народом", - отмечается в сообщении.

понтифик1

В рамках визита Папа Римский помолился перед могилой владыки Степана Чмиля, своего воспитателя в начальной школе в Буэнос-Айресе (Аргентина). А посол Украины при Святом Престоле Татьяна Ижевская вручила понтифику аутентичную копию Пересопницкого Евангелия, специально напечатанную для Папы Римского.

Во время визита понтифик обратился с речью к украинской общине, во время которой упомянул и о ситуации на Донбассе, сообщает "Радио Ватикана".

"Понимаю, что в то время, когда вы находитесь здесь, ваше сердце бьется для вашей страны, и пульсирует не только с любовью, но и с чувством тревоги, прежде всего, из-за бедствия войны и экономических трудностей. Я здесь, чтобы заверить вас в своей близости: я близок сердцем, молитвами, близок тогда, когда приношу Евхаристическую жертву. Во время нее умоляю Князя Мира, чтобы замолчало оружие", - отметил понтифик.

Он также поблагодарил украинских женщин, которые ухаживают в Италии за пожилыми людьми, детьми и больными, назвав их "апостолками милосердной любви и веры".

понтифик2

понтифик3

Фото: Посольство Украины при Святом Престоле / Facebook

  • Папа Римский Франциск во время традиционной встречи с дипломатическим корпусом, которая проходит в начале года, призвал международное сообщество не забывать о войне в Украине.