Суд отказал Януковичу-младшему в признании его непричастности к расстрелам на Майдане

Опубликовано: Понедельник, 14 сентября 2015 21:43

Пресс-секретарь сына экс-президента Александра Януковича, Юрий Кирасир, на основании решения Печерского суда утверждает, что его шеф непричастен к расстрелам на Майдане в феврале 2014 года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"3 сентября 2015 года Печерский суд Киева своим решением подтвердил отсутствие каких-либо фактов причастности Александра Януковича к расстрелам на Майдане", – отметил он.

Кроме того, Кирасир прокомментировал заявления тогда еще советника министра МВД Антона Геращенко, который, выступая на официальной пресс-конференции МДВ, обвинил Александра Януковича в причастности к массовым убийствам протестующих во время трагических событий в г. Киеве в феврале 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В семье Януковича разборки за наследство, - СМИ

"3 сентября 2015 Печерский суд г.Киева вынес решение, в котором указал, что обвинение, высказанное на пресс-конференции советником министра МВД Геращенко является "предположением, с использованием языково-стилистических особенностей (употребление гипербол, аллегории, сатиры)", которое "невозможно проверить на предмет соответствия действительности", поскольку оно не содержит фактов", – написал Кирасир.

Также пресс-секретарь Александра Януковича опубликовал копию решения суда.

Вместе с тем, в решении суда указано, в связи с тем, что высказывания Геращенко "невозможно проверить на предмет соответствия действительности", поскольку оно не содержит фактов", Януковичу-младшему отказано "в удовлетворении иска Александра Януковича о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации".

 

ПЕЧЕРСКИЙ СУД Г. КИЕВА НЕ НАШЕЛ ФАКТОВ ПРИЧАСТНОСТИ А. ЯНУКОВИЧА К РАССТРЕЛАМ НА МАЙДАНЕ3 сентября 2015 года Печерский...

Posted by Юрий Кирасир on 14 вересня 2015 р.