«Ваш опрос - дно»: издание «Зеркало недели» обвинили в антисемитизме

Опубликовано: Понедельник, 29 января 2018 15:51

Украинское издание "Зеркало недели" на своем сайте опубликовало результаты опроса "Кого украинцы считают главным "тормозом" развития Украины", который был проведен Киевским международным институтом социологии по заказу издания. Стоит отметить, что пользователей соцсетей сильно возмутил один из вариантов предоставленных вариантов ответов.

#Буквы собрали реакцию пользователей социальных сетей.

Так, среди 15-ти вариантов ответов значится пункт - "евреи". Это и возмутило людей в соцсетях. Стоит отметить, что в опросе больше ни одна национальность не указана.

Самым большим тормозом развития Украины наши соотечественники считают олигархов - 42,5 %. Но при этом нашлось 3,6 % респондентов, которые в "бедах" обвиняют евреев.

Вот результаты опроса:

196039

А вот реакция пользователей:

Так, политолог Кирилл Сазонов резко высказался: "Ребята, вы там в редакции легализовали наркотики или портрет Гитлера повесили? Вы слышали вообще, что такого слова, кроме как в СССР, не было и нет? Иудеи! Потому что в приоритете была религия, а не национальность... Слово еверей или аналог использовали только здесь. Ваш опрос - дно. Это подло и грязно".

saz

"Они охр***ли? Это что за такой опрос нах**н? Стесняюсь спросить, почему есть графа евреи? Почему нет граф - армяне, грузины, цыгане... Какого черта?" - возмутилась другой пользователь.

2018 01 29

Кто-то в этом опросе увидел попытку противопоставить евреев украинцам и обвинил авторов исследования в антисемитизме.

11

Кто-то иронизировал, что в опрос можно было бы добавить "нечистую силу", цыган или масонов.

22

44

Кто-то вообще недоумевал, зачем нужен такой опрос:

mon

33

Народные депутаты также возмутились пунктом опроса о евреях:

gr

ber

  • Ранее в центре Одессы неизвестные осквернили антисемитскими надписями три здания, принадлежащие еврейской общине.
  • Приморский отдел полиции Одессы открыл уголовные производства по факту нанесения антисемитских надписей на здания еврейской общины.