В Киеве возле здания суда произошла стрельба: есть пострадавший

Опубликовано: Понедельник, 29 января 2018 16:38

В Киеве возле Святошинского районного суда произошла стрельба, в результате которой пострадал как минимум один человек.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичной полиции.

Инцидент произошел на улице Жилянской. Информация о стрельбе поступила правоохранителям в 13:50.

"По предварительной информации, конфликт возник между двумя группами лиц: пострадал один участник инцидента", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали наряды патрульных полицейских и следственно-оперативная группа территориального управления полиции. В данный момент устанавливаются обстоятельства происшествия. Полиция общается со свидетелями и очевидцами.

В Киеве введен план "Перехват": разыскивается автомобиль Hyndai Accent или Opel серого цвета, который, вероятно, причастен к совершению преступления.

Решается вопрос о внесении происшествия в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

полиция1

В то же время ресурс "Киев оперативный" сообщает, что в результате стрельбы якобы получили ранения трое человек, но двое из них отказались писать заявления, а третий был госпитализирован.

стрельба1

стрельба2

стрельба3

Фото: "Киев оперативный" / Facebook

стрельба4

ОБНОВЛЕНО 17:50:

Как проинформировали в пресс-службе Святошинского райсуда, в результате стрельбы по ул. Жилянской, 142 были ранены трое обвиняемых по рассматриваемому в нем делу.

Так, на 12:00 29 января было назначено очередное заседание по делу по обвинению троих граждан в совершении преступлений по ст.206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) и ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

После окончания заседания стороны покинули помещение зала суда, после чего за несколько метров от входа прямо на тротуаре произошла стрельба. По предварительной информации, нападающие исчезли с места события на автомобиле, который сейчас разыскивается полицией.

На место инцидента были вызваны сотрудники Национальной полиции и бригады скорой медицинской помощи. Работает следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства инцидента.

  • Сегодня в Шевченковском районе столицы на улице Лагерной произошла стрельба: двое человек получили огнестрельные ранения, один из них скончался.
  • 22 января в городе Бердянск Запорожской области трое сотрудников полиции во время задержания злоумышленника получили осколочные ранения из-за взорвавшейся гранаты, которую в них бросил подозреваемый.