Суд отказался приостановить запрет на трансляцию «Сватов»

Опубликовано: Понедельник, 29 января 2018 22:20

Окружной административный суд Киева отказал обществу с ограниченной ответственностью "Киноквартал" (студия "Квартал 95") в удовлетворении иска, касающегося отмены запрета на трансляцию сериала "Сваты" с участием российского актера Федора Добронравова.

Вердикт суда обнародован в Едином реестре судебных решений.

Так, в суд поступил иск ООО "Киноквартал" к Службе безопасности Украины, Министерству культуры Украины, Государственному агентству Украины по вопросам кино о признании противоправными и отмене ряда решений и постановлений.

Истец, в частности, просил признать противоправными действия Службы безопасности Украины и отменить ее постановление о запрете въезда в Украину гражданину РФ сроком на 3 года (речь идет о Федоре Добронравове). Кроме того, истец просил признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры о внесении этого гражданина РФ в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности; признать противоправным и приостановить действие приказа Госкино об отмене государственной регистрации сериала "Сваты".

"Окружной административный суд города Киева постановил: в удовлетворении заявления об обеспечении иска общества с ограниченной ответственностью "Киноквартал" отказать", - говорится в определении суда.

суд1

суд2

суд3

суд4

суд5

Документ: Скриншот

  • 22 сентября прошлого года СБУ запретила Федору Добронравову въезд в Украину на три года. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что Добронравов неоднократно делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал незаконную аннексию Крыма Россией.
  • Позже украинский шоумен, лидер "Квартала 95" Владимир Зеленский записал гневное видеообращение по поводу возможного запрета сериала "Сваты" в Украине.
  • 29 ноября в Украине запретили трансляцию всех сезонов сериала "Сваты". Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала.
  • В начале января этого года телекомпания "Студия 1+1" подала иск в Окружной административный суд города Киева против Министерства культуры и Госагентства по вопросам кино из-за внесения российского актера Федора Добронравова в перечень лиц, угрожающих нацбезопасности Украины.