В Украине успешно протестировали крылатую ракету наземного базирования

Опубликовано: Вторник, 30 января 2018 15:04

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявляет об успешном первом испытании украинской крылатой ракеты наземного базирования, способной точно поражать наземные и морские цели.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Во время испытаний военнные проверяли летные характеристики и работу систем ракеты.

Данная ракета является полностью украинской разработкой госпредприятия "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины.

Турчинов подчеркнул, что для Украины испытание этой ракеты - очень важное событие, потому что после тотального разоружения армии, которое произошло после подписания Будапештского меморандума, на вооружении ВСУ не оставалось ни одной крылатой ракеты.

Турчинов особо подчеркнул, что ракетные комплексы такого класса "являются важным фактором сдерживания агрессора".

Кроме того, перед СНБО стоит задача "по разработке комплексов крылатых ракет не только наземного, но и морского и воздушного базирования". "Дальность действия наших крылатых ракет и их боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям для такого вида оружия", - добавил Александр Турчинов.

3531

3533

3535

Фото: пресс-служба СНБО