В центре Киева вооруженный бандит ограбил мужчину с инвалидностью

Опубликовано: Среда, 31 января 2018 02:14

30 января на бульваре Дружбы Народов в Киеве зверски ограбили мужчину с инвалидностью.

Об этом потерпевший Алекс Лещенко сообщил на своей странице в Facebook.

"У меня ІІ группа инвалидности (ДЦП) и сегодня (30.01.18) возвращаясь с Новой почты (Киев № 46 по бул. Дружбы Народов 14) меня ограбили... Я направился назад на работу и буквально через 5 минут был остановлен лицом с бутылкой пива у которого были все признаки неадекватности, (алкогольного или наркотического характера) а из кармана торчала рукоятка револьвера. Он сказал что не хочет простреливать мне ноги, а просто хочет поговорить. И попросил без нервов и тихо подойти и сесть на лавку. Расценив, что убежать я не смогу а результаты иных моих действий (в виду неадекватности моего собеседника) могут обернуться для меня же не обратимыми последствиями я согласился и мы сели на лавку. Так мы просидели 20-30 минут. Он пил пиво револьвер падал с его рук на землю он размахивал им перед мои лицом и обещал прострелить мне колени если я решу убежать, громко так рассказывал, что люди не герои и на ствол никто не бросится и никто мне не поможет. А мимо шли люди, постоянно, много людей по своим делам. И я их понимаю. А я все думал как мне выйти из этого положение с минимальным для себя ущербом... Все понятно было сразу и его слова лишь подтвердили происходящее меня банально грабили в центре города на лавочке в полдень", - рассказал он.

Потерпевший отметил, что после ограбления, он сразу же позвонил в полицию в надежде на то, что охранники супермаркета (куда отправился бандит, - ред.) задержат пьяного человека с пистолетом.

"Патруль приехал за минут 20. После мы потратили еще 10 минут на знакомство и разъяснения происходящего в первую очередь мне. Мы отправились в NOVUS и мы опоздали на 10 минут. И знаете все оказалось ровно так, как я и предполагал, вот только я слишком положился на чужих людей. Это тело 30 минут бродило по залу NOVUS со стволом в неадекватном состоянии, показывал его охраннику, (тот вежливо попросил его быть поосторожней ведь это же оружие) приставал к продавцу магазина чехлов (которые, что бы ему не портили торговлю вышел курить с ним на улицу). И знаете? Все кто на камерах взаимодействовали с персонажем отказались отвечать на какие либо вопросы следователя... И я не понимаю этого. Ведь их попросили просто описать человека и рассказать о чем они говорили..  А тело пошло размахивая оружием в сторону м. Дружбы Народов. Я это знаю потому, что поступили жалобы в полицию, на него же. И ребята оперативно поехали, но прибыв на место они его там не обнаружили. Полиция продолжает розыскные мероприятия. Изьяты видео с персонажем. Скорее всего моих вещей мне уже не видать. Но его задержат. Сколько неадекватный с оружием в кармане может гулять по городу?, - написал Алекс Лещенко.

ОграблениеОграбление1Ограбление2Ограбление3 

Полиция и активисты ищут злоумышленника.

"Помогите найти урода! Заявление уже в полиции. Любая информация о существе на фото очень важна! Особые приметы: Худощавый, короткая стрижка, около 40-45 лет, рост 170-175 см, перебинтована правая рука. Был одет в черную кожаную куртку, синие спортивные штаны. При нем был зеленый пакет, в кармане предмет, похожий на пистолет", - сказано в сообщении.

Ограбление5

27540624 1835745483164419 6813143381047835019 n

27657018 1835745486497752 5827339252150899667 n

Фото: Алекс Лещенко / Facebook