«Нацдружины» не будут патрулировать улицы городов с оружием

Опубликовано: Среда, 31 января 2018 11:23

Члены общественной организации "Национальные дружины" не будут патрулировать улицы городов с оружием.

Об этом на пресс-конференции рассказали представители организации.

Так, руководство общественной организации запрашивает информацию о наличии оружия у желающих вступить в ряды "Национальных дружин" на случай вооруженной агрессии России.

Координатор ОО "Национальные дружины" Игорь Михайленко заявил: "Не факт, что не произойдет той самой ситуации, когда один безумный главнокомандующий соседней страны пойдет в наступление на Киев, и что наша власть не соберет манатки и не убежит куда-нибудь на острова. И кто будет защищать Украину - дезорганизованная армия, у которой нет Главнокомандующего, снова будет защищать украинский народ. Поэтому я хочу знать, у кого из моих соратников есть оружие, чтобы быстро сплотиться в одном месте, в одной конкретной точке и принять бой", - заявил Михайленко.

Он также подчеркнул, что в стране процветает браконьерство, в частности, на водохранилищах, процветает незаконная вырубка лесов и увеличивается количество нелегальных "наливаек". 

Председатель организации Игорь Бобер отметил, что "Национальные дружины" будут наводить порядок на улицах и работать с молодежью. "Они ("Национальные дружины" - ред.) созданы для того, чтобы навести порядок на улицах. Кроме того, целью "Нацдружины" является работа с молодежью, чтобы была здоровая нация у нас", - заявил Бобер.

В общественной организации подчеркнули, что на данный момент в "Национальные дружины" входит до тысячи человек.

Руководство организации также отметило, что спортивные залы для тренировок им предоставляют бесплатно, а членские взносы не являются фиксированными.

Прес-конференція командування Національних Дружин

Опубліковано Національні Дружини 31 січня 2018 р.
  • В Черкассах депутаты приняли бюджет на 2018 год после нескольких часов обсуждения и благодаря вмешательству людей в форме и молодчиков в черном с закрытыми лицами.
  • Появилось видео, как в городе Кременчуг Полтавской области между активистами "Национальных дружин" и полицией произошла стычка. Во время столкновения одного из активистов задержали.