Дуров сообщил, что Telegram исчез из App Store из-за «неприемлемого контента»

Опубликовано: Четверг, 01 февраля 2018 16:44

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что тот исчез из магазина приложений App Store из-за "неприемлемого контента".

Об этом он проинформировал на своей странице в Twitter.

Такое объяснение ему предоставила компания Apple. Речь идет о нарушении рекомендаций разработчиков Apple для приложений iOS, сообщает MacRumors.

"Нас уведомила Apple, что нашим пользователям стал доступен неприемлемый контент, поэтому оба приложения были удалены из App Store. Как только мы установим необходимые меры защиты, мы будем ожидать возвращения приложений в App Store", - написал Дуров.

Дуров

Стоит отметить, что ранее обе версии Telegram — классическая и созданная специально для iOS — исчезли из App Store. Изначально Дуров называл это "незначительной проблемой", обещая, что приложения вскоре снова будут доступны в App Store.

Первыми пропажу приложений заметили пользователи портала Reddit.

Как сообщает TechCrucnch, согласно требованиям Apple, у всех приложений в App Store должны быть фильтры для нежелательного контента. Кроме того, должна предоставляться возможность пожаловаться на такой контент и заблокировать других пользователей.

  • Ранее появилась информация, что мессенджер Telegram планирует создать собственную блокчейн-платформу и криптовалюту. 
  • В начале января в каталоге приложений Google Play появилась альтернативная версия мессенджера Telegram под названием Challegram. Программа доступна для Android-смартфонов и отличается более быстрой скоростью отклика и наличием ночной темы.