Netflix возобновляет съемки «Карточного домика» после скандала вокруг Спейси

Опубликовано: Четверг, 01 февраля 2018 20:30

Компания Netflix после перерыва возобновляет съемки шестого заключительного сезона популярного сериала "Карточный домик". Ранее они были остановлены на фоне обвинений в домогательствах в адрес актера Кевина Спейси, сыгравшего в сериале главную роль.

Об этом сообщает ВВС.

К съемкам последнего сезона присоединились актриса Дайан Лейн, известная по фильмам "Неверная", "Под солнцем Тосканы" и "Человек из стали", и актер Грег Киннер, сыгравший в картинах "Сабрина", "Маленькая мисс Счастье", "Клан Кеннеди".

Сюжет нового сезона будет строиться вокруг истории героини Робин Райт, которая играет жену Фрэнка Андервуда (эту роль исполнял Кевин Спейси), сообщает The Hollywood Reporter. Дата выхода нового сезона "Карточного домика" пока не называется.

Стоит отметить, что в ноябре 2017 года Спейси отстранили от съемок в "Карточном домике". Это произошло после того, как восемь сотрудников съемочной группы сериала рассказали о домогательствах актера. Впоследствии в компании Netflix объявили о прекращении сотрудничества с Кевином Спейси.

актеры1

Грег Киннер и Дайан Лейн. Фото: ВВС

СПРАВКА. "Карточный домик" — американский телесериал в жанре политического триллера, созданный Бо Уиллимоном. Адаптация одноименного сериала BBC по роману Майкла Доббса. Премьера прошла на видеосервисе Netflix, где 1 февраля 2013 года были выложены все 13 серий первого сезона. Действие сериала происходит в Вашингтоне. По сюжету амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его государственным секретарем США помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкес сообщает Андервуду, что он не получит должность. Разъяренные Фрэнк и его жена готовы пойти на все, чтобы отомстить новоиспеченному президенту. Это один из самых популярных телесериалов последних лет, который, среди прочего, был отмечен премиями "Эмми" и "Золотой глобус".

  • 4 ноября прошлого года в компании Netflix объявили о прекращении сотрудничества с актером Кевином Спейси, которого обвиняют в сексуальных домогательствах.
  • 3 ноября Стейси Вулф, представитель голливудского актера Кевина Спейси, заявила, что больше не будет сотрудничать с ним.
  • 3 ноября восемь членов съемочной группы сериала "Карточный домик" обвинили актера Кевина Спейси в домогательствах.
  • 1 ноября четверо мужчин обвинили героя сериала "Карточный домик" Кевина Спейси в сексуальных домогательствах.