Полиция открыла уголовное производство из-за действий «Нацдружины» в Черкасском горсовете

Опубликовано: Четверг, 01 февраля 2018 22:59

Главное управление Нацполиции в Черкасской области открыла уголовное производство по факту вмешательства представителей "Национальной дружины" в деятельность депутатов горсовета.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Черкасской области.

Полиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство" после сессии Черкасского горсовета, на которой активисты "Национальных дружин" в камуфляже и черных масках не выпускали депутатов, пока они не приняли бюджет на 2018 год.

"В настоящее время полиция осуществляет комплекс следственных мероприятий для установления всех обстоятельств происшествия", – отметили в полиции.

Напомним, в Черкассах депутаты приняли бюджет на 2018 год после нескольких часов обсуждения и благодаря вмешательству людей в форме и молодчиков в черном с закрытыми лицами.

Сообщается, что при рассмотрении проекта решения эти люди не хотели выпускать депутатов из сессионного зала.

Некоторые депутаты раскритиковали появление людей в форме во время принятия бюджета, заявив, что заседание состоялось за пределами действующего законодательства и бюджетного регламента.

  • Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "Национальные дружины" могут существовать в Украине только как гражданские организации.
  • В декабре 2017 года в Кременчуге (Полтавская область) во время акции против застройки центральной части города произошли стычки между активистами партии "Национальный корпус" и полицией.
  • 28 ноября активисты партии "Национальный корпус" разгромили съемочную площадку сериала "По законам военного времени 2" на территории Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (ХПИ).