Боевики «ДНР» заявили о покушении на «министра обороны»

Опубликовано: Пятница, 02 февраля 2018 00:09

В группировке "ДНР" заявили, что расценивают взрыв в здании "министерства обороны" в Донецке как покушение на "министра" Владимира Кононова.

Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам "минобороны "ДНР", это уже 11-я попытка покушения на Кононова с начала вооруженного конфликта.

По информации проекта WarGonzo, так называемый министр обороны "ДНР" Владимир Кононов жив. Он обвинил в случившемся украинских силовиков.

В "Минобороны ДНР" также сообщили, что предположительно здание было обстреляно из гранатомета.

Кононов заявил, что он знал еще несколько месяцев назад, что его хотят устранить.

Кононов выполняет обязанности так называемого министра "ДНР" после "отставки" бывшего командира боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова). Его позывной "Царь".

  • Так называемый Народный совет самопровозглашенной "Луганской народной республики" утвердил Леонида Пасечника временным главарем "ЛНР".
  • 24 ноября стало известно, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий подал в отставку.
  • 22 ноября в оккупированном Луганске сотрудники "Министерства внутренних дел "ЛНР" и бойцы "спецназа "ДНР" "Витязь" взяли штурмом здание "прокуратуры "ЛНР".
  • 22 ноября сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ опубликовали снимки военной техники и вооруженных людей у бывшего здания управления МВД Украины в Луганске.
  • 21 ноября стало известно, что Плотницкий после длительного конфликта уволил "министра внутренних дел" Корнета "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". После этого центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков.