В ГПУ рассказали о расследовании в отношении Портнова

Опубликовано: Пятница, 02 февраля 2018 00:57

Глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что сейчас идет проверка информации по контролю тех подразделений, которые возглавлял экс-чиновник администрации Президента Виктора Януковича, Андрей Портнов.

Об этом Горбатюк заявил в эфире телеканала ZIK.

Горбатюк отметил, что ход расследования в отношении Портнова пока нельзя озвучивать, так как еще нет подозрения. 

"Сейчас идет проверка в отношении информации, которая была в СМИ по контролю Администрации Президента и в частности тех подразделений, которые возглавлял Портнов, над судами. То есть это и указания судам на арест майдановцев, на преследование автомайдановцев", - зпаявил прокурор.

В частности Горбатюк отметил, что конкретики не может рассказать, потому что эти расследования еще не отразились в сообщении о подозрениях, то есть не сформулировано обвинение, соответственно не собрано достаточно доказательств, указывающих на причастность.

"И кроме того каждый из чиновников, который тем или иным образом участвовал в тех событиях, комментировал какие-то события, проверяется на возможную причастность к организации противодействия протестным акциям", - прокомментировал Горбатюк.

Как известно, бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов подозревается в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

По версии прокуратуры Киева, в июне 2010 года, используя свое служебное положение, Портнов незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, а также завладел средствами университета. 26 октября 2015 года суд Европейского Союза снял санкции с Андрея Портнова.

  • Ранее сообщалось, что нардеп от БПП Иван Винник покинул студию телеканала ZIK в знак протеста против участия соратника бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова накануне в эфире программы Hard talk Натальи Влащенко.