«Урод моральный!»: экс-свободовец Леонов устроил перепалку с журналистом Коцабой в прямом эфире

Опубликовано: Пятница, 02 февраля 2018 11:10

Между бывшим депутат от ВО "Свобода" Эдуардом Леоновым и журналистом-пропагандистом Русланом Коцабой произошла перепалка в прямом эфире телеканала "ЧП.INFO".

Видео инцидента опубликовано в YouTube.

Леонов и Коцаба были гостями программы на тему "Должны ли украинские СМИ давать слово одиозным соратникам Януковича".

Эдуард Леонов заявил, что "все, кто не за Украину - все за врага, поэтому такие как Портнов и Герман не должны присутствовать на украинском телевидении".

В ответ Коцаба заявил, что "война не только на востоке, она и в головах". "Бог все рассудит и война заберет самых агрессивных", - сказал журналист. Такой ответ вызвал агрессию у "свободовца". Леонов назвал Коцабу "моральным уродом" и пригрозил "набить морду".

Между мужчинами возникла словестная перепалка. Эдуард Леонов пару раз схватил журналиста, пытаясь ударить.

В перепалку вмешались ведущий и его коллега. После чего эфир программы был завершен.

Ведущий программы Александр Васильев заявил, что долго думал, приглашать Коцабу на эфир или нет.

"Решил так, если суд оправдал человека, значит как бы я лично к нему не относился, он имеет право выступить. Тем более, и оппонента подобрали ему серьезного -Эдуард Леонов", - написал Васильев в Facebook.

vas

Позже сам Коцаба заявил, что драки не было и они с Леоновым "нормально пообщались".

"А в фойе, где не было камер, вспыльчивый свободовец понял, что "жизнь богаче" и я могу дать неакцентированную, но качественную "двоечку". Конечно, мне бы впоследствии было стыдно, потому что и мужчина не моей весовой категории, и я старше его на десять лет, а значит, должен быть мудрее. Да и не подходит мне махать кулаками вместо того, чтобы вести аргументированную дискуссию", - написал он в Facebook.

kots

В марте 2017 года сообщалось, что народные депутаты Украины планируют направить спикеру Верховной Рады Андрею Парубию обращение относительно лишения журналиста "17 канала" Руслана Коцабы аккредитации в Парламенте.

12 мая 2016 года суд Ивано-Франковска приговорил журналиста Руслана Коцабу к 3,5 годам лишения свободы за препятствование деятельности Вооруженных сил Украины. Поскольку Коцаба находился в СИЗО с 7 февраля 2015 года, этот срок засчитали по схеме "день за два".

14 июля Апелляционный суд Ивано-Франковской области признал журналиста Руслана Коцабу, который обвинялся в государственной измене, невиновным и освободил его из-под стражи.