Оккупанты превращают Крым в Беверли-Хиллз

Опубликовано: Вторник, 15 сентября 2015 10:48

Самопровозглашенный глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов просит представителей мирового шоу-бизнеса и спорта поселиться в Крыму и таким образом появиться некий аналог американского престижного района Беверли-Хиллс в Лос-Анджелесе. С аналогичными заявлениями выступили местные власти Евпатории и Феодосии.

"Если уважаемые представители шоу-бизнеса, спорта, другие знаменитости захотят обосноваться в Крыму — милости просим. Если решат приобрести на полуострове недвижимость, переехать на ПМЖ или приезжать на отдых — никаких административных и других барьеров не будет. Мы можем предоставить помощь в поиске подходящего места у моря, среди гор, лесов или степей, в любом случае — среди великолепной природы и в чудесном климате Крыма. Будем только приветствовать, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли-Хиллс", - цитирует Аксенова российская газета "Известия".

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов предложил бесплатно раздавать крымскую землю иностранным звездам, которые пожелают участвовать в рекламном продвижении региона. В случае, если для бесплатной раздачи земли возникнут какие-либо препятствия, Филонов пообещал предоставлять звездам скидки.

"Сколько стоит любая вилла звезды рядом с Лос-Анджелесом? Это всегда 30, 50, 60 млн. долл. У нас же они за 5 или 6 млн. долл. смогут купить бывший санаторий или пансионат и еще за 10 млн. сделать там реконструкцию", — цитируют Филонова "Известия".

С аналогичной инициативой выступил и глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков. "Мы готовы рассмотреть вопрос о выделении земельных участков для компактного проживания в городе Феодосия мировых звезд кино и музыки", — заявил он.

Оба чиновники подчеркнули, что в случае переезда в Крым голливудские звезды станут соседями таких российских знаменитостей, как Михаил Боярский, Мария Шарапова, Виктор Ерофеев и Михаил Пореченков.

Как известно, иностранные граждане могут заехать в Крым только с разрешения Украины, поскольку Крым был аннексирован Россией незаконно.