В Пентагоне ожидают, что в Украине вскоре будет принят закон о нацбезопасности

Опубликовано: Суббота, 03 февраля 2018 10:10

В Пентагоне ожидают, что в Украине в скором времени будет поддержан закон о национальной безопасности, который станет основой для успешных реформ в сфере обороны.

Об этом говорится в заявлении представителя Пентагона Даны Уайт по итогам переговоров министров обороны Украины и США Степана Полторака и Джеймса Мэттиса.

"Джеймс Мэттис (глава Пентагона - ред.) назвал закон о национальной безопасности приоритетным вопросом и выразил надежду, что Администрация Президента и Верховная Рада Украины предпримут быстрые меры и примут законодательство, которое обеспечит прочную правовую основу для осуществления реформ обороны в поддержку безопасной и демократической Украины", - отмечается в сообщении.

Также указано, что лидеры оборонных ведомств двух стран взяли на себя обязательство укреплять прочное партнерство между США и Украиной, "основанное на общих интересах безопасности и общих принципах".

В сообщении отмечается, что Мэттис похвалил Полторака за мужество Украины перед лицом российской агрессии и вновь подтвердил поддержку Вашингтоном целей украинской военной реформы.

  • Министр обороны Украины Степан Полторак в ходе своего визита в США провел встречу с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, в ходе которой, среди прочего, обсуждалась и передача оружия Киеву.
  • Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 17 января рассмотрел и поддержал проект закона "О национальной безопасности Украины".