Активисты разблокировали движение возле КПП «Шегини»

Опубликовано: Суббота, 03 февраля 2018 16:19

Активисты завершили свою акцию протеста возле пункта пропуска "Шегини" на украинско-польской границе, в результате чего было восстановлено движение автотранспорта на указанном участке.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы в Facebook.

Акция протеста против изменений в таможенных правилах перемещения товаров через границу возле пункта пропуска "Шегини" завершилась в 13:00 субботы.

"За время перекрытия дороги ситуация была стабильно спокойной, мелкие конфликты между водителями и протестующими устранялись на месте", - говорится в сообщении.

В то же время, как доложили в полиции, акция протеста возле пункта пропуска "Рава-Русская - Хребенне" все еще продолжается.

ГФС

Ранее сообщалось, что во Львовской области на границе с Польшей проходят протестные акции перед пунктами пропуска "Шегини - Медика" и "Рава-Русская - Гребенное", в связи с чем практически блокировано движение транспорта.

  • 9 января Главное управление Государственной фискальной службы (ГФС) во Львовской области предупредило о возможном блокировании с 10 января автодорог, ведущих к пунктам пропуска на границе с Польшей.
  • 7 декабря Верховная Рада приняла законопроект № 6776-д о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году.
  • Так, украинцы могут провозить товары общей стоимостью до 500 евро и весом до 50 кг при условии, что отсутствовали в стране более 24 часов и въезжают в Украину не чаще одного раза в 72 часа.