Porsche удваивает инвестиции в производство электромобилей

Опубликовано: Воскресенье, 04 февраля 2018 07:35

К концу 2019 года автоконцерн Porsche планирует выпустить первый электромобиль. А к 2022 году компания собирается вдвое увеличить инвестиции на производство таких авто, вложив до шести миллиардов евро.

Об этом сообщает Wirtschafts Woche.

"Ранее мы получили сумму около трех миллиардов евро, но сейчас мы склоняемся к шести миллиардам, которые мы вложим в производство электромобилей", - заявил глава немецкой компании Оливер Блюме. По его словам, деньги направят на создание гибридных моделей и полностью электрических.

"Первым полностью электрическим автомобилем Porsche станет Porsche Mission E, который выйдет на рынок в конце 2019 года", - говорится в сообщении.

В 2016 году компания Porsche имела оборот в 22,3 миллиарда евро с операционной прибылью почти 3,9 миллиарда евро. Блюм сообщил, что цифры по 2017 будут опубликованы в марте 2018 года, однако заранее сообщил о росте на четыре процента по сравнению с предыдущим годом.

  • В августе 2017 года сообщалось, что Федеральное ведомство по организации дорожного движения этой страны (Astra) ввело предварительный запрет на новые регистрации автомобилей Porsche Cayenne с трехлитровыми дизельными двигателями стандарта "Евро-6".