В ВОЗ предупредили, что алкоголь может вызвать 7 видов рака

Опубликовано: Воскресенье, 04 февраля 2018 18:45

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о связи между употреблением алкоголя и семью видами рака.

Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Основным канцерогенным компонентом алкоголя является этанол, который содержится во всех типах алкогольных напитков. Этанол повреждает клетки таким образом, что делает их более склонными к злокачественным изменениям", - отметили в организации.

Также там уточнили, что алкоголь влияет на женские гормоны, стимулирует разрастание клеток и увеличивает риск рака молочной железы.

В организации доказывают, что женщина, которая принимает четыре бокала вина ежедневно, увеличивает риск развития рака молочной железы на 50 %.

Проведенное в Соединенном Королевстве исследование, результаты которого были опубликованы в Британском медицинском журнале (British Medical Journal) в 2016 г., показало, что только 13 % респондентов смогли без подсказки выделить рак в качестве заболевания, к которому в перспективе может привести употребление алкоголя. Уровень осознания связи между алкоголем и конкретными видами рака колеблется в диапазоне между 18 % для рака молочной железы и 80 % для рака печени, демонстрируя недостаток соответствующих знаний у населения в целом. И тем не менее на рак приходится 12 % всех случаев смерти, связываемых с алкоголем, в регионе.

"Безопасной" дозы алкоголя не существует, то есть даже небольшие объемы потребления составляют риск для здоровья", - подчеркивают в ВОЗ.

Однако ученые подчеркивают, что любое уменьшение потребления алкоголя снижает риски развития онкологических заболеваний.

  • 21 апреля 2017 года стало известно, что первые клинические исследования вакцины от рака, которые провели ученые из института в Бостоне, показали положительные результаты.
  • В июле 2017 года сообщалось, что ученые-онкологи провели испытания персонализированных вакцин, которые могут использоваться для профилактики меланомы (злокачественной опухоли).