Безвизовым режимом с ЕС уже воспользовались 400 тыс. украинцев

Опубликовано: Воскресенье, 04 февраля 2018 19:30

Безвизовым режимом с Европейским союзом на сегодняшний день уже воспользовались 400 тысяч граждан Украины.

Видео с такими данными обнародовал на своей странице в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

"Еще больше украинцев уже воспользовались преимуществами безвизовых поездок в ЕС. Ценим украинский паспорт!" – написал Президент.

#Безвіз

Ще більше українців вже скористалися перевагами безвізових подорожей до ЄС. Цінуймо український паспорт! #Безвіз

Опубліковано Петром Порошенком 4 лютого 2018 р.

Безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом позволил украинцам свободно пересекать межгосударственные границы стран ЕС без предварительного обращения в посольство для получения разрешения, начиная с 11 июня 2017 года.

Украинцы, которые имеют биометрические паспорта, могут приезжать в страны ЕС с деловой или туристической целью или по семейным делам на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода в течение года.

Порошенко

  • В январе этого года члены комитета Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) обсудили первый доклад Еврокомиссии в рамках предохранительного механизма по приостановке действия безвизового режима для третьих стран. В частности, отмечалось, что все страны, в том числе и Украина, продолжают придерживаться критериев визовой либерализации
  • 22 декабря прошлого года глава МИД Павел Климкин сообщил, что прямых угроз действию безвизового режима между Украиной и Европейским союзом не существует.
  • 20 декабря Европейская комиссия назвала требования к Украине по реализации реформ в рамках визовой либерализации.
  • С полуночи 11 июня 2017 года все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, получили право посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарии, Лихтенштейна, Исландии и Норвегии.