В Днепре в результате ДТП погиб известный волонтер

Опубликовано: Воскресенье, 04 февраля 2018 21:45

В воскресенье, 4 февраля, в Днепре на Набережной Победы произошло смертельное ДТП, в результате которого погиб известный волонтер Леонид Краснопольский.

Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook.

"Только вчера мы поссорились с ним в Facebook, а сегодня его уже нет. Да, Леня Краснопольский погиб сегодня в ДТП. Да, Леня, ортодоксальный еврей из Донецка, истинный патриот Украины, волонтер, дизайнер, предприниматель, основатель проекта "Hunta in UA", который бежал в 2014 году в Днипро. Он был сложный, вечно недовольный и постоянно брюзжал", - написал Филатов.

Филатов

Филатов

Он признался, что в 2014 году помог Краснопольскому выбраться из плена, хотя эту тему они никогда не обсуждали публично.

Филатов

По сообщениям "Информатора", на Набережной Победы автомобили ехали в попутном направлении в сторону кольца.

Краснопольский на автомобиле Kia осуществлял разворот налево, в этот момент Toyota Prado протаранила автомобиль в бок. В результате удара левая сторона кузова "корейца" была сильно деформирована, а волонтер получил травмы, не совместимые с жизнью.

IMG 9728

IMG 9774

IMG 9740

IMG 9755 

Фото: "Информатор"

Медики, прибывшие на место аварии, констатировали смерть Краснопольского.

Леонид Краснопольский раньше жил в Донецке и был дизайнером одежды. При поддержке Михаила Воронина он открыл свое ателье. Также он выпустил коллекцию одежды своей ТМ Menstown.

Вместе со своей женой он начал помогать украинской армии на блокпостах. Через некоторое время на него написала донос 19-летняя дочь партнерши по ателье, и Краснопольский 4 дня пробыл в здании СБУ, где его допрашивал следователь из РФ. После этого он уехал в Днипро.

Краснопольский также шил одежду, бронежилеты и рюкзаки для бойцов АТО. Кроме того, он открыл интернет-магазин hunta.in.ua, в котором продавал аксессуары и футболки с украинской символикой. 

  • В конце декабря 2017 года Москве рейсовый автобус въехал в подземный переход около станции "Славянский бульвар", что в западной части города. Заехавший на тротуар автобус сбил несколько человек и чуть было не въехал в подземный переход, застряв на лестнице. В ДТП пострадали три человека.