В Израиле приступили к депортации африканских мигрантов

Опубликовано: Понедельник, 05 февраля 2018 00:56

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил о начале процедуры депортации тысяч африканских мигрантов.

Об этом Нетаньяху написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня мы начали процедуру депортации из Израиля нелегалов, схожую с тем, что сделали продвинутые страны, прежде всего США. Мы предотвратили проникновение в Израиль нелегалов при помощи построенного заградительного сооружения на границе с Синаем, также я сдержу обещание выдворить из нашей страны нелегалов", — написал Нетаньяху. 

Израиль

Выходцам из Судана и Эритреи, чье возвращение на родину юридически невозможно, представители МВД с воскресенья выдают письма с предложением в течение двух месяцев добровольно уехать из Израиля в согласившуюся их принять "третью страну", под которой, вероятно, подразумевается Руанда, сообщает Нaaretz.

1056332586

Фото: Haaretz

В случае отказа африканцам угрожают поместить их под стражу и позже высылать в принудительном порядке.

Письма от МВД пока получают только бездетные мужчины. За добровольный выезд из Израиля им обещан бонус в размере 3,5 тыс. долларов.

  • 5 декабря Верховный суд США полностью восстановил действие иммиграционного указа главы государства Дональда Трампа, предполагающего ограничение въезда в США гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением (Чад, Иран, Ливия, Сомали, Сирия и Йемен).
  • 1 ноября американский президент Дональд Трамп заявил о намерении отменить "лотереи разнообразия", так называемые Diversity VISA, для получения вида на жительство.
  • 25 октября сообщалось, что США возобновляют действие программы по приему беженцев, одновременно с этим ужесточая критерии проверки мигрантов из 11 стран.
  • 18 октября федеральный судья штата Гавайи Деррик Уотсон принял решение заблокировать последнюю версию миграционного указа президента США Дональда Трампа.
  • 25 сентября президент США Дональд Трамп подписал новый "иммиграционный указ", ограничивающий въезд в страну для граждан восьми стран.