Антикоррупционный суд и кадры: Парубий рассказал о приоритетах работы Рады

Опубликовано: Понедельник, 05 февраля 2018 12:35

Верховная Рада в течение восьмой сессии VIII созыва особое внимание уделит кадровым вопросам, принятии проекта закона о создании Антикоррупционного суда.

Об этом на брифинге заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий.

Кроме того, парламентарии займутся законопроектами, которые необходимы Украине для вступления в НАТО и Евросоюз.

"Хочу заявить со своей стороны, что я считаю приоритетами на эту сессию. Для нас остаются приоритетами интеграция и подготовка к вступлению в НАТО и в ЕС. Что касается вступления в НАТО, то один из ключевых законов, который я хотел бы назвать, – это закон о национальной безопасности Украины, закон, который реформирует сферу безопасности Украины, но крайне необходимый для интеграции в НАТО", - сказал Парубий.

Также глава ВР подчеркнул, что во время совещаний с Премьер-министром Владимиром Гройсманом обсуждались законы, которые необходимы принять для выполнения обязательств Украины по Соглашению об ассоциации с ЕС. В результате решили, что как приоритетные поставят на голосование проекты законов об обществах с ограниченной ответственностью и о рынках капитала и регулируемых рынках.

В пятницу, 19 января, в Верховной Раде прошло торжественное заседание по случаю закрытия седьмой сессии Верховной Рады VIII созыва.

Спільний брифінг з Головою Верховної Ради

Проводимо спільний брифінг з Головою Верховної Ради. Спільно формуємо порядок денний роботи на найближчі місяці і говоримо про пакет економічних законопроектів, які сприятимуть успіху України. Ми змогли провести осінь реформ, розраховуємо на весну важливих змін. Також розділяємо ті пріоритети, які озвучив Андрій Парубій.

Опубліковано Volodymyr Groysman 5 лютого 2018 р.
  • Ранее #Буквы рассказывали, какие самые важные и полезные законопроекты принимались украинским Парламентом в 2017 году.
  • 31 января Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что Кабинет Министров Украины сформировал пакет из 35 законопроектов, направленных на ускорение экономического роста.