В честь украинца хотят назвать улицу в Италии

Опубликовано: Вторник, 15 сентября 2015 12:50

В итальянском городе Кастелло-ди-Чистерна впервые может появиться улица в честь простого украинского гастарбайтера, строителя из Хмельницкой области Анатолия Короля.

Как сообщает GalInfo, в мэрии города признаются, что это сложная процедура. Чтобы получить разрешение, должно пройти 10 лет со дня смерти человека, но в этом случае может быть исключение. Кроме того, в местной администрации уже знают, где именно будет установлена памятная доска украинцу - около супермаркета.

Сейчас на выходе из супермаркета, где погиб 38-летний украинец, стоит глиняная ваза для пожертвований.  Иногда, пожертвования достигают 50 евро, сумма ощутима для провинциального города. Владелец супермаркета готов в любой момент взять вдову украинца к себе на работу, должность определят вместе, а дочерям Анатолия отдать деньги, которые грабители хотели забрать в тот день - почти 1400 евро.

Известно, что у Анатолия Короля осталась жена и две дочери - полтора года и 15 лет.

6 сентября, Анатолия Короля похоронили в его родном селе в Каменец-Подольском районе на Хмельнитчине.

Напомним, ранее полиция Италии задержала мужчин, убивших украинца, который пытался остановить грабителей в супермаркете.

На следующий день после ареста двух подозреваемых в убийстве украинца Анатолия Короля, в итальянском городе Кастелло-ди-Чистерна состоялось шествие в память о героически погибшем украинце. На улицы города вышли более 1 тыс. чел.

38-летнего украинца Анатолия Короля застрелили в городе Кастелло-ди-Цистерна, в провинции Неаполя. Выходя из супермаркета, мужчина заметил преступников, которые приехали на черном мотоцикле. Оставив свои покупки и коляску с ребенком у входа, вернулся в магазин, чтобы попытаться остановить ограбление. Украинец бросился на одного из грабителей, который угрожали кассиру пистолетом, в этот момент другой преступник выстрелил мужчине в грудь и ногу несколько раз. Ранения оказались смертельными.