Не все «радикалы» Ляшко хотят в оппозицию

Опубликовано: Вторник, 15 сентября 2015 12:59

Один из народных депутатов "Радикальной партии" Ляшко, Артем Витко, отказался выходить из коалиции вслед за фракцией.

Об этом сообщает LB.ua.

 

Так, депутат заявил о том, что осуждает участие "Радикальной партии" в митинге под Верховной Радой 31 августа этого года.
"Радикализм он интересен на линии фронта. Здоровый, нормальный радикализм, в принципе, интересен и здесь. Но он не уместен, когда убивают наших солдат, защищающих парламент. Когда в мирной столице воюют, гибнут мои коллеги, побратимы по оружию при содействии непосредственно радикалов, разговор должен быть коротким. Я расцениваю этот как удар в спину... нашей независимости, нашему государству. Удар непосредственно в мою спину как военного командира", - объяснил Витко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Певица Приходько пополнила ряды "радикалов" Ляшко

По словам Витко, накануне событий 31 августа прошло заседание фракции, на котором обсуждалось только голосование против изменений в Конституцию, но ни о каком выходе из коалиции речи не шло. Когда на следующее утро этот вопрос был поднят, Витко выступил против.

"Я, в первую очередь, подписывал коалиционное соглашение. Из коалиции я выходить не буду. И буду голосовать так, как голосует коалиция. Поймите меня правильно, я присягал украинскому народу, а ни в коем случае Радикальной партии и Ляшко", - заявил Витко. По его словам, кроме него самого, во фракции есть еще как минимум двое несогласных с решением Ляшко.

Лидер РП в своем Facebook уже прокомментировал интервью своего депутата, заявив, что тот был "куплен", и потребовав у него сложить мандат.

Как известно, ранее "Радикальная партия" Олега Ляшко заявила о своем выходе из коалиции и перешла в оппозицию после голосования в первом чтении за поправки к Конституции в части децентрализации.