Адвокат: срок ночного домашнего ареста для Саакашвили истек

Опубликовано: Вторник, 06 февраля 2018 08:02

В ночь на вторник, 6 февраля, истек срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста в отношении лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.

Об этом заявил адвокат политика Руслан Чернолуцкий, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Попытка вручить и огласить подозрение Саакашвили датируется и исчисляется прокуратурой от 5 декабря. В этом случае решение о мере пресечения должно исчисляться от 5 декабря, от момента предъявления и оглашения подозрения. Хотя если точнее, ему о подозрении объявили и отправили почтой документ 6 декабря. Срок истечения меры пресечения, согласно решению Апелляционного суда Киева, заканчивается в полночь с 5 на 6 февраля, и мера пресечения автоматически аннулируется", – сказал он.

Отмечается, что после истечения срока ночного домашнего ареста Саакашвили "больше не ограничен ничем", кроме обязательства как подозреваемого получать повестки и являться по вызову на следственные действия.

  • 5 февраля Киевский апелляционный админсуд подтвердил решение суда первой инстанции, согласно которому лидеру "Руха новых сил" Михеилу Саакашвили отказано в предоставлении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.
  • 3 января Окружной административный суд Киева полностью отказал лидеру партии "Рух новых сил" Михеилу Саакашвили в удовлетворении иска к управлению Государственной миграционной службы в Киевской области по поводу предоставления статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.