Рада разблокировала подписание закона о реинтеграции Донбасса

Опубликовано: Вторник, 06 февраля 2018 11:32

Во вторник, 6 февраля, Верховная Рада Украины не поддержала принятие постановления № 7163-П об отмене принятия Закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Таким образом, принятый Парламентом 18 января законопроект о реинтеграции Донбасса теперь может быть передан на подпись Президенту.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, принятие данного постановления за основу и в целом поддержали 37 нардепов, 158 нардепов – высказались против, еще 126 – не голосовали.

Читайте также
Законопроект о Донбассе: Россия - оккупант, "Л/ДНР" больше не существует

В свою очередь спикер ВР Андрей Парубий пояснил в Twitter, что теперь сможет подписать закон и передать его на подпись Президенту Украины Петру Порошенко.

"Постановление об отмене голосования за закон о деоккупации не поддержала Верховная Рада, что открывает путь для того, чтобы я мог подписать этот закон", - написал он.

12

  • 25 января спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что закон о реинтеграции Донбасса не противоречит Минским соглашениям.
  • 18 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Принятие закона поддержали 280 нардепов.