ВР разблокировала строительство мемориала Героев Небесной сотни

Опубликовано: Вторник, 06 февраля 2018 13:48

Во вторник, 6 февраля, Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в пункт 6-2 раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" по некоторым вопросам сооружения мемориально-музейного комплекса Героев Небесной сотни.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Принятие соответствующего закона поддержали 255 народных депутатов.

Законом вносятся изменения в пункт 62 раздела V "Заключительные положения" Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности", в частности, абзацы первый и третий публикуются в следующей редакции.

"Установить, что действие части третьей статьи 24 настоящего закона не распространяется на предоставление земельных участков в городе Киеве в пользование Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной сотни - Музею Революции Достоинства для строительства, эксплуатации и обслуживания мемориально-музейного комплекса и его составных частей", - говорится в документе.

  • 5 февраля в Киеве жестоко избили жителя оккупированного Севастополя Юрия Чеканова, который разбил плиты на аллее Героев Небесной сотни в Киеве.
  • 23 ноября Печерский райсуд Киева признал виновным в хулиганстве и приговорил к четырем месяцам ареста жителя Крыма Юрия Чеканова, который 5 октября разрушил мемориал Героям Небесной сотни на Майдане Незалежности.
  • 21 ноября в Киеве почтили память героев Небесной сотни.