В ГСЧС предупредили об ухудшении погоды в большинстве областей

Опубликовано: Вторник, 06 февраля 2018 14:31

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) предупреждают украинцев об ухудшении погодных условий в ряде регионов на 8-9 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, днем в четверг, 8 февраля, в Одесской, Николаевской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской областях ожидаются сильные дожди и мокрый снег, местами гололед, налипание мокрого снега.

В пятницу, 9 февраля, в Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Житомирский, Черкасской, местами Киевской и Черниговской областях синоптики прогнозируют сильный снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, метели (прирост снежного покрова 10-20 см), на дорогах гололедица.

В Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областях пройдет сильный дождь и мокрый снег, местами ожидается гололед и налипание мокрого снега, на дорогах - гололедица.

Кроме того, ветер усилится до 15-20 м/с во всех регионах.

В ГСЧС отметили, что ухудшение погоды может привести к нарушению или прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог и повлиять на работу электрических сетей и коммунального хозяйства в большинстве областей страны, за исключением южного региона.

  • 6 февраля Киевская городская государственная администрация (КГГА) предупредила жителей и гостей столицы Украины о гололедице на дорогах столицы.
  • 5 февраля в Украине в связи с ухудшением погодных условий 112 населенных пунктов остались без света.
  • 3 февраля в результате сильных осадков в виде снега в высокогорных районах Закарпатья на автодорогах было затруднено движение тяжеловесного автотранспорта.
  • 3 февраля Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) объявила штормовое предупреждение в Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областях.