Суд отклонил иск Саакашвили к миграционной службе

Опубликовано: Вторник, 06 февраля 2018 15:27

Окружной административный суд Киева отклонил иск лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили к Государственной миграционной службе Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В иске экс-президент Грузии просил признать незаконной "бездеятельность Государственной миграционной службы" при рассмотрении жалобы на решение управления ГМС Киевской области, которым Саакашвили было отказано в предоставлении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Так, суд сегодня отказался признать противоправной и незаконной бездеятельность ГМС по иску Саакашвили.

Также в данном иске лидер "Руха новых сил" просил суд признать противоправной и незаконной бездеятельность Киевского областного управления ГМС, которое не передало материалы его личного дела в центральный аппарат миграционной службы. В удовлетворении этой жалобы суд также отказал.

Как проинформировали в пресс-службе Окружного административного суда Киева, в удовлетворении иска Саакашвили было отказано, "поскольку ответчики не вышли за пределы разумного срока при рассмотрении обжалуемых истцом действий".

Черговий суд - чергове рішення на користь влади

Скоро стану багатим колекціонером негативних рішень їх судів. Державні органи три місяці не можуть скопіювати і передати одна одній 93 сторінки тексту (їх будівлі знаходяться за 5 кварталів). Центральна ДМС тижнями не може розглянути те, що їх підлеглий орган розглянув за пів дня. І суддя вважає, що це нормально і правильно. 16 лютого продовження мого суду з Порошенком за його ігри з українським громадянством. — Скоро стану богатым коллекционером негативных решений их судов. Государственные органы три месяца не могут скопировать и передать друг другу 93 страницы текста (их здания находятся за 5 кварталов). Центральная ГМС неделями не может рассмотреть то, что их подчиненный орган рассмотрел за пол дня. И судья считает, что это нормально и правильно. 16 февраля продолжение моего суда с Порошенко за его игры с украинским гражданством.

Опубліковано Mikheil Saakashvili 6 лютого 2018 р.

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий после заседания заявил, что сторона защиты считает данное решение очередным незаконным судебным вердиктом по искам экс-президента Грузии в украинских судах. Он добавил, что на сегодняшнее решение суда будет подана апелляция.

Адвокат подчеркнул, что Саакашвили пока что имеет все законные основания пребывать на территории Украины, поскольку судебные процессы в отношении его статуса еще продолжаются.

"Справка о защите действует на период, пока не будут рассмотрены апелляции и кассации", - уточнил Чернолуцкий.

  • 5 февраля Киевский апелляционный админсуд подтвердил решение суда первой инстанции, согласно которому лидеру "Руха новых сил" Михеилу Саакашвили отказано в предоставлении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.
  • Киевский апелляционный административный суд 22 января рассматривал апелляцию управления Государственной миграционной службы Украины в Киевской области на решение Окружного админсуда Киева, который признал законность отказа предоставить Михеилу Саакашвили политическое убежище.