Сын нардепа Попова пойдет под суд за разбой: ему грозит до 12 лет тюрьмы

Опубликовано: Вторник, 06 февраля 2018 16:25

Обвинительный акт против Богдана Попова, несовершеннолетнего сына нардепа Игоря Попова, который в ноябре 2017 года вместе с подельником ограбил магазин в Киеве, передан в суд.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

26 ноября в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что в продуктовый магазин забежали двое неизвестных в балаклавах и, пригрозив предметом, похожим на пистолет, забрали из кассы деньги. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили двух мужчин и двух женщин-продавцов, которые держали одного из нападавших. Его подельнику, который забрал наличные, удалось скрыться. Но уже через 20 минут правоохранители его задержали рядом с автостанцией "Полесье".

Тогда из кассы было похищено около 2 500 грн.

Дело расследовалось по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса - разбой. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Сейчас обвиняемые находятся под домашним арестом.

  • 27 ноября сыну народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова Богдану объявили подозрение.
  • 29 ноября Оболонский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для 14-летнего сына народного депутата Игоря Попова (Радикальная партия) Богдана, который обвиняется в совершении разбойного нападения на магазин.
  • В тот же день Олег Ляшко призвал Игоря Попова сложить депутатский мандат.
  • Впоследствии выяснилось, что сын Игоря Попова является представителем ультраправого движения.