В Европе становятся популярными газетные онлайн-киоски

Опубликовано: Вторник, 15 сентября 2015 14:09

Читать отдельные свежие газетные и журнальные статьи без необходимости покупать все издание либо оформлять на него подписку, - такую возможность предлагает новый газетный онлайн-киоск Blendle, который 14 сентября открылся в Германии. В Нидерландах такой интернет-ларек успешно работает вот уже на протяжении года. На сегодняшний день в его ассортименте 90% выпускаемых по всему миру СМИ. И вот теперь фирма Blendle делает первые шаги на немецком рынке, где также рассчитывает на успех.

"Самые лучшие статьи публикуются в печатных газетах и журналах, однако многие люди на них не подписаны. Благодаря же Blendle, им будут доступны все газеты и журналы, причем без необходимости покупать эти издания или оформлять на них подписку", - цитирует Бланкенстейна немецкая газета Der Tagesspiegel.

В немецком онлайн-киоске, читателям будут предлагать новейшие публикации 37 изданий. Среди них - статьи из таких известных журналов и газет, как Der Spiegel, Stern, Die Zeit, Süddeutsche Zeitung, Tagesspiegel и Die Welt. И тому, кто хочет ознакомиться с их контентом, платить нужно только за чтение конкретного материала. Цены колеблются от 15 центов до 1 евро - в зависимости от объема публикации. Если же качество статьи читателю не понравится, выплаченные за знакомство с ней деньги ему будут возвращены. 

В соседних Нидерландах число тех, кто регулярно совершает покупки в новом цифровом газетном киоске, составляет уже 300 тыс. чел. Каждый из них приобретает от 10 до 15 публикаций в месяц.

На нидерландском рынке к услугам портала Blendle обращается в первую очередь молодежь: большинство пользователей сервиса еще не преодолело 35-летнюю возрастную планку. На эту целевую группу ориентируются и в немецком филиале Blendle. В ассортименте цифрового киоска - статьи из популярных среди молодых читателей иллюстрированных журналов Neon, Geo, Brigitte, 11 Freunde.

На нидерландском рынке, Blendle обошел по прибыли даже сетевой магазин iTunes - детище американского концерна Apple, с гордостью напоминает Мартен Бланкенстейн.