Стало известно, как «Антонов» участвовал в подготовке пуска Falcon Heavy

Опубликовано: Среда, 07 февраля 2018 11:32

Украинская компания "Авиалинии Антонова" приняла участие в подготовке запуска ракеты-носителя Falcon Heavy с космодрома, расположенного на мысе Канаверал в штате Флорида.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Стоит отметить, что накануне компания SpaceX осуществила запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Как отметил основатель компании SpaceX Илон Маск, автомобиль в случае успешного запуска будет находиться в космосе "в течение миллиарда лет или около того".

Так, самолет Ан-124-100 "Руслан", который принадлежит украинской компании, перевозил составные ракеты. Речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить лишь самолет "Руслан".

Украинский самолет преодолел 3613 км в течение 4,5 часов.

Благодаря этому была обеспечена своевременная доставка составляющих ракеты Falcon Heavy, пояснили в посольстве.

23

  • 7 февраля электромобиль Tesla Roadster, запущенный в космос в модуле в качестве полезной нагрузки в рамках тестового пуска Falcon Heavy, отклонился от изначальной траектории.
  • 25 января компания SpaceX провела успешные испытания ракеты-носителя Falcon Heavy.
  • 3 января сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy была доставлена на стартовую площадку, расположенную на мысе Канаверал, что в штате Флорида.
  • 23 декабря основатель компании SpaceX Илон Маск обнародовал фотографию автомобиля Tesla, который будет отправлен в космос на сверхтяжелой ракете Falcon Heavy.
  • 21 декабря Илон Маск показал фотографии сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy.