В монастыре на юге Франции откроют музей Пикассо

Опубликовано: Среда, 07 февраля 2018 15:38

Катрин Хутин-Блей, дочь второй жены известного художника Пабло Пикассо Жаклин Рок, откроет музей имени художника и своей матери в монастыре города Экс-ан-Прованс на юге Франции.

Об этом сообщает The Art Newspaper.

В коллекции Катрин, унаследованной от матери, около 1000 работ Пикассо, Это больше, чем в музеях Парижа, Антиб, Барселоны или Малаги. Она также владеет замком Château de Vauvenargues возле Экс-ан-Прованса, где похоронены Жаклин и Пабло Пикассо.

Местный совет города ранее проголосовал за то, чтобы продать Хутин-Блей монастырь Couvent des Prêcheurs и прилегающую церковь, чтобы открыть в ней музей за 11,5 млн евро.

"Изначально эти здания стоили 12,2 млн, но городские власти снизили цену, потому что "очень заинтересованы" в создании музея, который, по предварительным оценкам, привлечет 500 тысяч посетителей в год", - цитирует издание агента по продаже невижимости Франса Домье. .

Музей откроется в 2021 году. В нем будет 1500 квадратных метров экспозиционного пространства.Там выставят работы из коллекции Хутин-Блей, а также откроется исследовательский центр Пикассо и публичные воркшопы по гончарному искусству и гравюрам.

  • В ноябре прошлого года в Париже на аукционе продали серию гравюр авторства Пабло Пикассо за 1,9 млн евро. Проданная серия включает 100 гравюр, созданных Пикассо в 1930-х годах по заказу Амбруаза Воллара, который был первым агентом по продаже его произведений в Париже.
  • В мае картину испанского художника Пабло Пикассо "Женщина, сидящая в голубом платье" купили на аукционе в Нью-Йорке за 45 млн долларов.