Forbes представил рейтинг биткоин-миллионеров

Опубликовано: Среда, 07 февраля 2018 23:44

Опубликован рейтинг миллионеров, которые разбогатели на криптовалюте. 

Соответствующий список появился на сайте Forbes.

Полный перечень насчитывает 19 позиций. Отмечается, что оценка проводилась экспертами Forbes на основе информации о запасах криптовалют, прибыли после уплаты налогов от торговых криптовалютных операций и стоимости долей в компаниях, связанных с криптовалютной деятельностью.

Данные приведены по состоянию на 19 января 2018 года.

Рейтинг

Первую строчку рейтинга занял финтех-предприниматель и глава сервиса Ripple (криптовалютная платформа для платежных систем) Крис Ларсен. Биткоиновое состояние известного предпринимателя и владельца ряда компаний оценивается в 7,5-8 миллиардов долларов.

Ларсену не помешало разбогатеть даже то, что Ripple стала самой разочаровавшей инвесторов криптовалютой.

 Ларсен

Фото: Сооснователь Ripple, Крис Ларсен

На втором месте рейтинга оказался бывший топ-менеджер Goldman Sachs и один из основателей другого "форка" биткоина – Ethereum – Джозеф Лавин. Его состояние оценили в 1-5 млрд долларов.

Лавин

Фото: Джозеф Лавин

На третьем месте – основатель крупнейшего криптообменника Binance Чанпенг Зао. Его состояние оценивается от 1,1 млрд до 2 млрд долларов.

3 место

Фото: Чанпенг Зао

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, которых объявили первыми в мире биткоиновыми миллиардерами, занимают четвертую строчку. Свое состояние они не увеличили, оно оценивается примерно в миллиард долларов. К слову, братья учились вместе с основателем Facebook Марком Цукрбергом и даже обвиняли его в краже идей. Тот суд они выиграли, а деньги вложили в криптовалюту и не прогадали, ведь их состояние заметно выросло.

Биткоин 1

Пятое место занимает Мэтью Меллон, инвестировавший около 2 млн долл. в криптовалюту Ripple. Сейчас его состояние оценивается в 900 млн - 1 млрд долл.

5 место

На шестом месте – основатель криптовалютной биржи CoinBase Брайан Армстронг. Его состояние оценивается в 0,9-1 млрд долларов. В связи с растущей популярностью биткоина в прошлом году приложение Coinbase стало одним из наиболее часто скачиваемых в App Store.

lis09 10 armstrong

Фото: Брайан Армстронг

Седьмое место занимает Мэтью Росзак, сооснователь ведущей блокчейн-компании Bloq и основатель Tally Capital (частной инвестиционной фирмы, ориентированной на криптовалюты). Росзак еще в 2013 году начал покупать криптовалюты. Утверждает, что именно он вручил Ричарду Брэнсону и Биллу Клинтону их первые биткоины. Стоимость криптовалютных активов 900 млн – 1 млрд долл.

8

Восьмое место занимает Энтони Ди Иорио – один из соучредителей Ethereum, который теперь стоит более 100 млрд долл. Он также основал Jaxx - цифровой кошелек, где хранятся криптомонеты. Его состояние оценивают в 750 млн – 1 млрд долл.

 Ди Иорио

Фото: Энтони Ди Иорио

На 13 месте находится выходец из СССР Виталий Вавилов, который создал компанию Bitfury, которая занимается майнингом биткоинов и производством оборудования для майнинга. Вавилов стоял у истоков создания некогда самого большого в Украине файлообменника EX.ua. Его состояние оценивается в 500 млн – 700 млн долл.

Вавилов

Фото: Виталий Вавилов

Основатель Ethereum и сооснователь журнала Bitcoin Magazine Виталик Бутерин в списке Forbes значится на 17 месте, его состояние оценивается в 400-500 миллионов долларов. . Бутерин ранее попал в рейтинг 600 самых ярких людей до 30 лет журнала Forbes. 

Бутерин

Фото: Виталик Бутерин