Александр Усик призывает МОК оставить бокс в программе Олимпийских игр

Опубликовано: Четверг, 08 февраля 2018 15:07

Украинский чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBC и WBO Александр Усик просит президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха оставить бокс в олимпийской программе.

Об этом боксер написал на своей странице в Facebook.

"Олимпийские игры вызывают многочисленные эмоции, ведь это всегда труд, в том числе для каждого боксера, - ты много тренируешься, живешь мечтой подняться на пьедестал, и это заставляет идти дальше. Прошу пересмотреть позицию и оставить бокс в программе Олимпийских игр-2020, а так же взываю поддержать всех, кому это небезразлично", - написал Усик.

Стоит отметить, что бокс может быть исключен из программы Олимпийских игр в Токио из-за коррупции внутри Международной ассоциации аматорского бокса. После обвинений МОК в ассоциации пообещали провести реформы в управлении, чтобы сохранить соревнования по боксу в Олимпиаде.

Усик

  • Александр Усик 28 января по очкам победил латыша Майриса Бриедиса и завоевал путевку в финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS). Усик также объединил пояса чемпиона по версиям Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC).
  • Украинский чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик 10 сентября 2017 года в стартовом поединке Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в Берлине (Германия) победил немецкого боксера Марко Хука.
  • В июле 2017 года Александр Усик подписал контракт с World Boxing Super Series и выступит в первом сезоне боксерской Лиги чемпионов.