Goldman Sachs планирует кредитовать покупку гаджетов от Apple

Опубликовано: Четверг, 08 февраля 2018 14:50

Инвестиционная компания Goldman Sachs рассматривает возможность выдавать кредиты на покупку смартфонов, "умных часов" и других гаджетов Apple. Сейчас обе компании находятся на стадии переговоров.

Об этом пишет Wall Street Journal.

Сотрудничество с Goldman Sachs в сфере инвестиций позволило технологическому гиганту заработать десятки миллиардов долларов. По мнению покупателей, iPhone X, который стоит 1000 долларов, выгоднее покупать за ссуду от Goldman, чем оплачивать кредитной картой с высокими (до 20 % годовых) процентными ставками.

Если партнерство с Apple заработает, оно станет поворотным моментом в развитии банка. Goldman Sachs всерьез намерен выйти на рынок потребительского кредитования. В 2016 году банк уже купил онлайн-кредитора Marcus, который помогает рефинансировать задолженность по кредитным картам.

Для Apple такая программа кредитования также имеет большое значение, ведь дорогостоящие устройства теперь будут доступны более широким слоям населения. По словам Тима Кука, главного исполнительного директора Apple, покупатель будет платить около 33 долларов в месяц, а это "несколько кофе в неделю". Партнерство с Apple предоставит банку Goldman Sachs миллионы клиентов.

Стоит отметить, что инвестбанк также пытается наладит контакты и с другими компаниями, от производителей мебели до стоматологических клиник.