«Самопомощь» выдвинула требования и дала коалиции месяц подумать

Опубликовано: Вторник, 15 сентября 2015 16:09

Фракция "Самопомощь" дала коалиции месяц для обдумывания выдвинутых ею требований, по истечении которого определится с дальнейшей судьбой в парламенте.

Об этом заявил глава фракции Олег Березюк в программе Сони Кошкиной "Левый берег", информирует "Lb.ua".

По словам нардепа, фракция останется в коалиции, если будет хотя бы надежда на результативное сотрудничество, даже в ущерб собственным политическим интересам.

"Мы готовы работать в этой коалиции до тех пор, пока она будет рабочей. Первый срок, когда мы будем анализировать выполнение наших требований - это месяц. Дальше посмотрим, если тенденция к действиям, к результату, мы работаем дальше. Мы приняли решение, что если останется даже один миллиметр возможного качества работы коалиции, мы будем в ее составе. Даже если это не будет выгодно нам политически", - отметил он.

Также Олег Березюк сообщил, что «Самопомощь» выдвинула коалиции ряд условий. Это, в частности, безупречное соблюдение регламента, проведение изменений в Генштабе, Минобороны и МВД, ликвидация налоговой милиции и полное обновление судов. Также депутаты фракции требуют в случает отсутствия консенсуса не выносить проекты законов на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, ранее появилась информация, что партии "Самопомощь" и "Батькивщина" готовы покинуть ряды парламентской коалиции.