Бесплатный ИИ-алгоритм обработал видео лучше специалистов Голливуда

Опубликовано: Четверг, 08 февраля 2018 15:59

Пользователь популярного американского портала Reddit под ником Deepfakes опубликовал видео, на котором показал, как с помощью бесплатных ИИ-алгоритмов, доступных в Сети, и подержанного ноутбука за $500 он убрал усы супермена из "Лиги справедливости". Причем результат оказался лучше, чем у специалистов Голливуда.

Об этом пишет американское издание The Verge .

Deepfakes использовал для удаления усов алгоритмы с открытым исходным кодом, такие как TensorFlow, который Google бесплатно предоставляет всем, кто интересуется машинным обучением.

"Это не ядерная физика. Каждый должен знать, насколько легко подделывать изображения и видео до такой степени, что подделку невозможно обнаружить после нескольких месяцев. Теперь любой программист может сделать это на своем компьютере", - цитирует издание исследователя в области искусственного интеллекта Алекса Шампандарда.

Усы Генри Кавилла, исполнителя главной роли в новом боевике про супермена "Лига справедливости", стали главным препятствием съемки. Актер отращивал усы, чтобы сняться в картине "Миссия невыполнима - 6", который снимался в 2017 году в одно время с боевиком  .

Чтобы удалить усы Генри Кавилла с помощью компьютерной графики, студия Warner Bros. потратила около 25 миллионов долларов. Результат был не идеален: в некоторых кадрах возникало впечатление, что актеру трудно говорить, а правая часть его рта почти не двигается и выглядит неестественно. В то же время в видео, выложенном Deepfakes, "удаление усов" актера выглядит более естественно.

СПРАВКА. "Лига Справедливости" - супергеройский боевик режиссера Зака Снайдера, основанный на одноименном комиксе издательства DC Comics. Это пятый фильм в расширенной вселенной DC. Ее началом стала картина "Человек из стали", снятая Заком Снайдером в 2012 году. В 2016 году она была расширена фильмами "Бэтмен против Супермена" и "Отряд самоубийц". В июне этого года на экраны кинотеатров также выйдет фильм "Чудо-женщина" (Wonder Woman).

  • В марте этого года студия Warner Bros. Pictures выпустила первый трейлер супергеройского блокбастера "Лига справедливости" (Justice League) режиссера Зака Снайдера.