ЦИК РФ зарегистрировал Ксению Собчак кандидатом в президенты

Опубликовано: Четверг, 08 февраля 2018 16:52

Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала Ксению Собчак кандидатом в президенты от партии "Гражданская инициатива".

Об этом сообщает "РИА Новости".

За регистрацию Собчак проголосовали 11 членов комиссии, один воздержался. Сама кандидат на регистрацию не пришла, удостоверение передали ее доверенному лицу.

Ранее кандидатами в президенты были зарегистрированы Григорий Явлинский, Сергей Бабурин, Борис Титов, Владимир Жириновский, Павел Грудинин, а также Владимир Путин.

Телеведущая должна была собрать в свою поддержку не менее ста тысяч подписей избирателей, причем в одном регионе — не более 2,5 тысячи. ЦИК признал недействительными 798 подписей — 1,33 процента, что ниже допустимого предела брака (5 %).

Накануне Ксения Собчак выступила в американском институте CSIS. Она затронула вопросы Крыма, "кремлевского списка", экономики и "вмешательства" России в американские выборы. Так, что касается крымской темы, то Собчак признала, что большинство крымчан хотят жить в России и "просто взять и отдать Крым обратно не получится". Она также отметила, что решение вопроса полуострова должно происходить через референдум в обеих странах.

Что касается "кремлевского доклада", то Собчак назвала его "прекрасным стартом" и заявила, что разделяет беспокойство по поводу происходящего в России.

Комментируя вопрос о возможном вмешательстве РФ в выборы в США, Ксения Собчак пошутила, что лично она в них не вмешивалась. "Хотя из того, что я вижу, — это результат сил за и против Трампа", — сказала она.

  • Центральная избирательная комиссия России утвердила текст бюллетеня для голосования на президентских выборах, назначенных на 18 марта этого года.
  • В четверг, 8 февраля, Центральный избирательный комитет РФ зарегистрировал всех кандидатов на президентские выборы-2018.
  • Ранее телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая кандидатом в президенты России от партии "Гражданская инициатива", заявила, что жители оккупированного Крыма являются "неполноценными по отношению к миру".