КНДР продемонстрировала на военном параде новые баллистические ракеты

Опубликовано: Суббота, 10 февраля 2018 02:26

Северная Корея (КНДР) продемонстрировала новые межконтинентальные баллистические ракеты, испытания которых состоялось в прошлом году, а также новый тип ракеты малой дальности во время большого военного парада, который состоялся за день до открытия зимних Олимпийских игр.

Об этом сообщает Reuters.

Парад был посвящен 70-летию со дня основания северокорейской армии. В нем приняли участие лидер КНДР Ким Чен Ын и другие высокопоставленные чиновники страны.

Как отмечает агентство, обычно этот парад проходил в апреле, но в этот раз – именно накануне церемонии открытия зимней Олимпиады-2018 в Южной Корее.

Северокорейские государственные СМИ транслировали парад, и эксперты сумели установить, что впервые были официально продемонстрированы ракеты Хвасон-14 и Хвасон-15, испытания которых были проведены в 2017 году.

парад1

Фото: Reuters

Так, ракету Хвасон-14 КНДР дважды успешно испытала в прошлом году. Испытание Хвасон-15 произошло в ноябре 2017 года. Аналитики считают, что она способна достичь континентальной территории США.

На параде также была замечена новая ракета малой дальности, разработанная на базе баллистической ракете "Искандер", но имеющая и много особенностей южнокорейской баллистической ракеты "Hyunmoo-2".

парад2

Фото: Reuters

Как отмечает Reuters, на параде было значительно меньше танков и артиллерии и больше ракет. КНДР, вероятно, таким образом пытается продемонстрировать развитие своих технологий.

парад3

парад4

парад5

парад6

парад7

парад8

парад9

парад10

парад11

парад12

Фото: Reuters