Армия Сирии заявила об освобождении Алеппо от боевиков ИГИЛ

Опубликовано: Суббота, 10 февраля 2018 09:33

Командование сирийской армии заявило об освобождении провинций Алеппо,Идлиб и Хама от боевиков "Исламского государства".

Об этом сообщает SANA.

Отмечается, что сирийские войска вместе с союзниками ликвидировали огромное количество террористов, большинство из которых были иностранцами, а также уничтожили оружие и штаб-квартиры группировки в указанных провинциях.

В ходе наступления было уничтожено тяжелое вооружение ИГИЛ, включая заминированные автомобили, а также захвачены бронетранспортеры, танки, ракетные пусковые установки и большое количество оружия и боеприпасов.

В данный момент инженерные подразделения демонтируют наземные мины и взрывчатые вещества, установленные террористами в указанных районах.

  • 25 января силам коалиции удалось уничтожить штаб-квартиру и командный центр террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), расположенные неподалеку от города Аль-Шкафах, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
  • 18 января Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заверил, что в ближайшем будущем американские военные останутся на территории Сирии.
  • 27 декабря в Пентагоне заявили, что на территории Сирии и Ирака находятся около тысячи боевиков "Исламского государства".