Олимпиада-2018: украинская биатлонистка Семеренко стала 14-й в спринте, победила немка

Опубликовано: Суббота, 10 февраля 2018 16:20

На Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) сегодня состоялась женская спринтерская гонка на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами, победительницей которой стала немка Лаура Дальмайер. Украинка Вита Семеренко заняла 14 место.

Об этом проинформировали в Федерации биатлона Украины.

Стоит отметить, что гонка проходила при сложных погодных условиях, связанных с сильным ветром на стрельбище.

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер с чистой стрельбой впервые в карьере поднялась на высшую ступеньку олимпийского пьедестала, информирует Xsport.

Серебренную медаль завоевала биатлонистка из Норвегии Марте Олсбю. А "бронза" – у представительницы Чехии Вероники Витковой. Обе спортсменки ошиблись по одному разу на огневых рубежах.

биатлон

Фото: Getty Images

Лучший результат среди украинских спортсменок продемонстрировала Вита Семеренко: после чистой стрельбы лежа она допустила один промах на стойке и в итоге финишировала 14-й.

По три промаха допустили украинки Валентина Семеренко и Анастасия Меркушина. Они финишировали в пятом десятке, пробившись в гонку преследования.

А чемпионка Европы Ирина Варвинец допустила 5 промахов и финишировали за пределами топ-60. Таким образом, она не будет бежать в понедельник гонку преследования.

биатлон1

Лаура Дальмайер. Фото: Getty Images

Олимпийские игры-2018. Пхенчхан, Биатлон. Спринт, женщины:

1. Лаура Далмайер, Германия (0+0) 21:06.2

2. Марте Олсбю, Норвегия (1+0) +24.2

3. Вероника Виткова, Чехия (0+1) +25.8

14. Вита Семеренко, Украина (0+1) +54.5

46. Валентина Семеренко, Украина(2+1) +2:14.7

55. Анастасия Меркушина, Украина(2+1) +2:26.1

73. Ирина Варвинец, Украина(1+4) +3:41.9

  • Шведская спортсменка Шарлотт Калла стала первой победительницей зимней Олимпиады-2018, которая проходит в южнокорейском Пхенчхане.
  • В пятницу, 9 февраля, в южнокорейском Пхенчхане стартовали XXIII зимние Олимпийские игры. Почти 3 тысячи спортсменов поборются за награды в 15 видах спорта. Пхенчхан находится всего в 80 километров от границы с Северной Кореей.
  • 9 февраля фристайлистка Татьяна Петрова стала первым членом сборной Украины, принявшем участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.
  • 8 февраля было опубликовано расписание выступлений украинцев на зимней Олимпиаде.
  • 33 украинских спортсмена будут соревноваться в 9 из 15 видов спорта: в биатлоне (11 спортсменов), фигурном катании (4 спортсмена), санном спорте (6 спортсменов), фристайле (3 спортсмена), лыжных гонках (4 спортсмена), горнолыжном спорте (2 спортсмена), сноубординге (1 спортсмен), скелетоне (1 спортсмен) и лыжном двоеборье (1 спортсмен).